您的位置:天气预报>景点>马鞍山景点>采石矶

采石矶

更新时间:2024-04-19

门票·开放时间:

50元

景点简介:

采石矶景名胜区是以采石矶为主体,以长江为纽带,以诗人李白活动贯穿其中的风景名胜区,是安徽省首批省级风景名胜区,因山水风光,绝壁矶石而名闻天下,列为长江三矶之首,年接待游人量约30万人次,最高峰可达8000人次/日。采石矶濒江连市,距南京约40公里,是江南旅游网的西翼,距芜湖约40公里,是皖南旅游线的北端。它地处长江下游的黄金水道,和京沪大动脉的205国道、沪宁高速铁路、沪宁高速公路、宁芜铁路比连。通过长江水道可与长江流域各省市沟通;通过公路,铁路系统可从陆地上和全国各地沟通;通过禄口机场可从空中和世界各地沟通。本项目实施后,采石风景名胜区将会成为一处以唐代伟大浪漫主义诗人李白为灵魂,以"翠螺出大江"临江绝壁景观和锁溪河风光带为主要载体,包括翠螺山、荷包山、小九华山和采石镇、小黄洲在内的融名胜观光、人文教育、休闲娱乐、旅游购物等功能于一体的著名风景名胜区和二日游旅游目的地。

位置:

安徽省马鞍山市采石镇唐贤街邮编:243041

电话:

0555-2101058

门票:

50元

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqo.com

滇ICP备2023005770号-74