您的位置:天气预报>景点>巢湖景点>庐江汤池

庐江汤池

更新时间:2024-04-19

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

享有“温泉古镇、名茶之乡”称誉的汤池,位于安徽省庐江县西部,地处大别山东部余脉,与六安地区舒城、安庆市桐城接壤,属丘陵地带。全镇总面积80平方公里,其中山区面积为46平方公里,具有得天独厚的名优茶和温泉资源。全镇辖20个行政和1个街道会,3.8万人口,集镇区人口为1.5万人。 汤池镇交通便利。省道军(埠)二(坝)公路横穿东西,国道合(肥)安(庆)公路(距离集镇6公里)、合(肥)九(江)铁路(7公里)、沪蓉高速公路(8公里)、合(肥)铜(陵)公路(18公里),均以一条军二公路串联,经镇而过,是周边城市合肥市(66公里)、安庆市(120公里)铜陵市(100公里)、芜湖市(110公里)以及合肥去九华山、黄山理想的中转休闲地。 汤池镇九六年被安徽省列为省重点小城镇建设试点镇,经过近年快速发展,已具有现代化旅游城镇的接待服务功能。通讯、金融、商贸服务先进齐全。拥有各类疗养、培训、康复院(所、中心)十余家,中高档床位500余张。境内自然风光优美,湖光、山色、翠林、温泉、人文景观众多,古有张良隐居地、王安石濯足赋诗;近有叶挺渡江留佳句,著名的新四军江北指挥部座落于此。九八年省政府批准汤池为省级风景名胜区。旅游业的快速发展,使汤池成为皖中旅游线上的重镇。

位置:

安徽省庐江县

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqo.com

滇ICP备2023005770号-74