您的位置:天气预报>景点>衢州景点>龙游石窟

龙游石窟

更新时间:2024-04-14

门票·开放时间:

50元

交通概况:

龙游火车站乘1路或2路公交车直达,票价2元。

景点简介:

龙游石窟位于浙江省西部,钱塘江上游的龙游县小南海镇,历史上是风景名胜区倚邻分景秀丽的小南海分景区。1992年,世代传说的“无底塘”在四位农民的隆隆水泵声中“水落石出”。又一个世界奇观----龙游石窟横空出世了。 这是一个谜团百结的地下建筑群。在方圆0.38平方公里的土丘上似有规律的分布了大小24个洞窟,每个洞窟的面积从1000至3000平方米不等,每个洞窟从矩形洞口开始垂直向下延伸,高度约30米,顶部呈“倒斗型”,洞内均科学地分布着3~4根巨大的“鱼尾形”石柱,与洞顶浑然一体。更让人叹为观止是洞壁,洞顶和石柱上都均匀的留下古人似乎带有装饰意义的凿痕。 龙游石窟规模宏大,气势磅礴。走进石窟,宛如时光倒流到远古。而它的“开采年代”“开采人”“用途”.....都是千古不解之谜。

位置:

浙江省衢州龙游县小南海镇

电话:

(86)-0570-70536

门票:

50元

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqo.com

滇ICP备2023005770号-74