您的位置:天气预报>景点>衢州景点>常山金钉子

常山金钉子

更新时间:2024-04-20

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

黄泥塘“金钉子”景区位于常山县城南5km,面积16.2平方公里。320国道穿境而过,交通十分方便。 黄泥塘“金钉子”是国际地科联组织1997年1月在中国确认的第一枚“金钉子”。“金钉子”作为一种俗称其来由是因为:大约19世纪,美国东西部铁路大动脉接轨时,为了纪念这个事件,在接轨处钉了一枚用金子打造的铁路道钉,简称“GSSP”,而在地质上的全球界线层型剖面点的简称也是“GSSP”,所以通俗称为“金钉子”剖面。黄泥塘“金钉子”就是距今4.6亿年左右一段全球标准地层剖面,地质年代是在奥陶纪中部的那一段时间,通俗地讲“金钉子”就是一把尺子,而这里指的尺子不象我们平时用来量衣服、量身长的尺子,这里指的尺子是衡量地质年代的一把尺子,也就是说要判断全世界所有那个年代的地层都必须把我们常山黄泥塘“金钉子”剖面当作尺子去比较,以此为标准,来推断分析其它各地的地质年代,所以它是全球标准地层剖面。

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqo.com

滇ICP备2023005770号-74